Rhabarber Chutney
Rhabarber ist ein Gemüse. Trotzdem lassen sich daraus tolle süsse Rezepte zaubern, wie z.B. dieser Cheesecake beweist. Süss-sauer geht's beim Chutney zu und her. Das Kürbis-Chutney steht schon lange bei uns im Hofladen. Ein Rhabarber Chutney kann man auch einfach und schnell zu Hause herstellen. Schmeckt toll zu Käse oder einem Apéro-Plättli. Wir haben's ausprobiert...
Für 1 Gläsli Chutney
Benötigte Zeit: 45m
Ihr braucht:
- 250g frischen Rhabarber vom Hofladen
- 1 rote Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 kleinen Apfel (z.B. Braeburn)
- 60g Rohzucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Senf
- 0.5 dl Apfelessig
- 0.5 dl Wasser
Zubereitung:
Die Rhabarberstangen schälen und in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
Den Apfel entkernen und in Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken.
Mit den restlichen Zutaten in einem Kochtopf ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren.
Und fertig ist das Rhabarber-Chutney!
Annemarie
Schmeckt fein. Ich habe noch eine halbe Zimtstange mitgeköchelt.