#FeldFood N°19: Spargel-Flammkuchen
Weil Flammkuchen etwas Feines ist, und man mit Spargeln fast alles kochen kann, gibt es heute einen vegetarischen Spargel-Flammkuchen. Den Teig machen wir selber, ansonsten ist das Rezept einfach.
1 grosses Blech für 2 Personen
Benötigte Zeit: 1h30m
Ihr braucht:
- 300 g Vollkornmehl (natürlich geht auch Ruch- oder Weissmehl)
- 1 TL Salz
- 1 EL Öl (z.B. Raps- oder Olivenöl)
- 1 Päckchen Trockenhefe (oder 20g frische Hefe)
- 2 dl Wasser
- 250 g Crème Fraîche
- Grüne und weisse, dünne Spargeln (je eine Handvoll, oder nach Gusto)
- 1 frischer Knoblauch (auch Junger Knoblauch genannt) oder Frühlingszwiebeln
- Gewürz-Salz oder neutrales Salz
Zubereitung:
Zuerst den Teig vorbereiten. Dazu alle Zutaten mischen und gut verkneten, bis der Teig glatt ist. Dabei möglichst viel Luft einarbeiten.
Dann ca. 1 Stunde gehen lassen.
Währenddessen die Spargeln waschen und in feine Scheiben schneiden
Den Knoblauch grob hacken, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden.
Wenn der Teig aufgegangen ist, Ofen auf 180-200 Grad Umluft (wenn möglich mit Unterhitze) vorheizen.
Mit etwas Mehl den Teig auswallen und auf das Blech platzieren.
Mit der Crème Fraîche bestreichen, dann Spargeln und Knoblauch bzw. Frühlingszwiebeln darauf verteilen.
Am Schluss mit Gewürzsalz oder Salz und Pfeffer bestreuen.
Den Flammkuchen bei 180-200°C im Umluft-Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
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