#FeldFood N°16: Wintersalat
Was gibt es besseres als einen schönen knackigen Salat im Sommer? Mit Tomate, Gurke, einer leichten Vinaigrette (z.B. Heidelbeer-Vinaigrette)… Und im Winter, oder zumindest sobald es kühler als 15 Grad ist, hat man (also ich) keine Lust mehr auf Salat. Da darf es ruhig etwas deftiger und vor allem warm sein. Geht es euch ähnlich?
Dann zaubert aus einer beliebigen Kohlsorte diesen feinen Wintersalat. Im Video verwenden wir Zierkohl, mittlerweile bauen wir den aber nicht mehr an. Normaler Chabis oder Spitzkohl eignen sich ebenfalls prima dafür.
En Guete!
1 Salatschüssel
Benötigte Zeit: 20m
Ihr braucht:
- Feine Kohlsorte, z.B. Spitz-, Zier-, Feder- oder Palmkohl
- Freiland Nüsslisalat
- Apfel (z.B. Sorte Jonagold)
- Baumnüsse
- Zucker
- Apfel-Feigensenf Salatsauce (aus unserer Manufaktur)
Zubereitung:
Zuerst einige Kohlblätter kurz in heissem Wasser blanchieren.
Den Nüsslisalat gut waschen und auf einem Teller verteilen.
Die abgekühlten Kohlblätter darauf drapieren.
Die Baumnüsse zerhacken und mit etwas Zucker in einem Kochtopf caramellisieren.
Den Apfel entkernen und in dünne Streifen schneiden.
Auf dem Salat verteilen. Die Salatsauce darauf verteilen.
Ganz am Schluss die caramellisierten Baumnüsse darauf verteilen.
Tipp: Der Salat kann nach Gusto auch mit Cicorino Rosso oder Verde angereichert werden.
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