#FeldFood N°15: Federkohl-Chips
Federkohl. Ein weiteres prominentes Wintergemüse. Früher gutbekannt, erlebt der Federkohl auch unter dem Trendnamen «Kale» in den letzten Jahren ein Revival. Bei Skeptikern ist er als zäher Unhold verschrien. Aber wenn man ihn richtig zubereitet, kann er sehr schmackhaft sein. Bei uns wächst er auf den Feldern des Spargelhofs in Rafz.
Rund um den Federkohl wurde hier auf FarmTicker schon oft berichtet:
Wir zeigen euch, wie man Federkohl zu schmackhaften Chips verarbeitet. Eine tolle Idee, beim Apéro mal etwas anderes zu bringen, als das übliche Blätterteiggebäck.
Rezept für 1 Aperoschale
Benötigte Zeit: 30m
Zutaten:
- 3-4 Blätter Federkohl
- Wasser
- Zitronensaft
- 2-3 EL Rapsöl
- Gewürzsalz
Zubereitung:
Den Federkohl vom harten Stiel abschneiden, dann in Wasser mit etwas Zitronensaft min. 20, besser 60 Minuten einweichen. Anschliessend mit einem Küchentuch abtupfen, damit die Federkohl-Blätter wieder trocken sind.
Dann Federkohl in eine Schüssel geben, Rapsöl und Gewürzsalz dazugeben und alles gut mischen.
Federkohl auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen - mit genügend Abstand zwischen den Blättern. Dann bei 130° Grad Umluft für 10-12 Minuten backen.
Gut beobachten die Blätter sollen nicht zu dunkel werden!
Anschliessend kurz auskühlen lassen und dann servieren. En Guete!
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