#FeldFood N°6: Sommersalat
Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof und haben einen tollen Sommersalat kreiert. Die Heidelbeeren kann man entweder selber pflücken oder im Hofladen einkaufen.
Hier kommt das Rezept. Reicht für 3-4 Personen als Beilage, oder für 1-2 Personen als Hauptmahlzeit.
Für 1 Salatschüssel
Benötigte Zeit: 30m
Ihr braucht:
- 1 Blattsalat nach Wahl
- 1-3 Radiesli, je nach Grösse
- 2 verschiedene Tomaten
- 1 Apfel
- 150g Heidelbeeren
- 30ml Essig, z.B. Apfelessig
- 100ml Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe, frisch oder getrocknet
- 2 EL Heidelbeersirup
- ½ Schalotte oder Frühlingszwiebel
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Salat und Gemüse waschen, rüsten und auf Tellern anrichten.
Den Apfel mit der Schale in dünne Ringe schneiden und mit 50g frischen Heidelbeeren auf dem Salat verteilen.
Für die Vinaigrette 250g Heidelbeeren mit den übrigen Zutaten im Mixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Heidelbeersirup oder Zucker abschmecken, durch ein Sieb streichen und über den Salat träufeln.
Voilà!
Und natürlich haben wir wieder ein Video dazu gemacht. Mehr FeldFood Videos gibt's auf unserem YouTube Kanal.
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N°6: Sommersalat”