Zu Jucker Farm
Erdbeer Pancakes Rezept
von Nadine

#FeldFood N°2: Erdbeer Pancakes

Nachdem beim letzten Rezept (Spargelsandwich) die Spargeln im Vordergrund standen, haben wir dieses Mal mit Erdbeeren und unserem feinen Vollkornmehl gearbeitet. Die Erdbeer-Saison jetzt in vollem Gange, in den Hofläden gibt es diverse Sorten zu kaufen. Und das Beste: Wir geben jedes Jahr alles, um unsere Freialdn Erdbeeren herbizidfrei anzubauen. Bald kommen auch die Himbeeren sowie die feinen Heidelbeeren von unseren Feldern von unserem Spargelhof in Rafz. Die Erdbeer-Pancakes schmecken natürlich mit allen Beeren gut!

Für 10 Erdbeer-Pancakes:

Benötigte Zeit:

Ihr braucht:

  • 150 g Jucker Vollkorn-Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Zucker
  • 220 ml Milch (oder Haferdrink!)
  • 1 Ei (oder 1 dl Mineralwasser)
  • Rapsöl
  • 250 g Erdbeeren vom Rafzerfeld
  • 2.5 dl Vollrahm
  • Etwas Puderzucker
  • Erdbeer-Konfi
  • Ein paar Pfefferminzblätter

Zubereitung:

Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver und Zucker beigeben.

Anschliessend die Milch oder den Haferdrink und das zerklopfte Ei dazu mischen. Wer es vegan möchte

Ei mit 1 dl Mineralwasser ersetzen!

Eine Bratpfanne vorheizen und den Teig portionenweise mit etwas Rapsöl anbraten.

Die Pancakes sollten schön goldbraun sein.

Die Erdbeeren rüsten und den Vollrahm aufschlagen, bis er steif ist.

Die Erdbeeren im Puderzucker etwas wenden.

Wenn die Pancakes etwas abgekühlt sind, kann das Stapeln beginnen.

Immer zuerst einen Pancake, dann Erdbeeren und Rahm, dann wieder ein Pancake, dazwischen etwas Konfitüre usw.

Zum Schluss garnieren mit den Pfefferminzblättern.

Natürlich kann jeder die Zutaten so mischen, wie er es am liebsten mag.

Erdbeeren für Erdbeer Pancakes
Die wichtigste Zutat für die Erdbeer Pancakes: Frische Erdbeeren aus der Region<3.
En Guete!
En Guete!

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(2 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N°2: Erdbeer Pancakes”

Weitere Berichte

von Nadine

Freiland Erdbeeren

Auf unseren Feldern bauen wir verschiedene Sorten Erdbeeren an und alle im Freiland. «Es ist…

Weiterlesen
von Valérie

So wachsen Erdbeeren

Wir lieben sie ja alle: Die Erdbeeren. In der Schweiz wurden 2020 pro Kopf 2.48…

Weiterlesen
Herbizid freie Erdbeeren
von Valérie

Erdbeeren und Kirschen ohne Herbizid

2021 haben wir unsere Erdbeeren und Kirschen in Rafz bzw. Freienstein erstmals komplett herbizidfrei angebaut…

Weiterlesen
Spezialkultur Himbeeren
von Valérie

Was sind Spezialkulturen?

Wenn Bauernbetriebe portraitiert werden, ist immer wieder die Rede von «Spezialkulturen». Doch was heisst das…

Weiterlesen
Balsam aus Himbeeren
von Valérie

Balsam für den Gaumen

Mit der Hofmanufaktur ist es manchmal auch so: Sie tüfteln heimlich etwas aus und plötzlich…

Weiterlesen
Erdbeerlikör in Flasche
von Valérie

Erdbeerlikör Vol. 2

Hochprozentiges ist nichts Neues in unseren Hofläden. Auch der Erdbeerlikör war schon mal da. Irgendwann…

Weiterlesen
×