#FeldFood N°2: Erdbeer Pancakes
Nachdem beim letzten Rezept (Spargelsandwich) die Spargeln im Vordergrund standen, haben wir dieses Mal mit Erdbeeren und unserem feinen Vollkornmehl gearbeitet. Die Erdbeer-Saison jetzt in vollem Gange, in den Hofläden gibt es diverse Sorten zu kaufen. Und das Beste: Wir geben jedes Jahr alles, um unsere Freialdn Erdbeeren herbizidfrei anzubauen. Bald kommen auch die Himbeeren sowie die feinen Heidelbeeren von unseren Feldern von unserem Spargelhof in Rafz. Die Erdbeer-Pancakes schmecken natürlich mit allen Beeren gut!
Für 10 Erdbeer-Pancakes:
Benötigte Zeit:
Ihr braucht:
- 150 g Jucker Vollkorn-Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Zucker
- 220 ml Milch (oder Haferdrink!)
- 1 Ei (oder 1 dl Mineralwasser)
- Rapsöl
- 250 g Erdbeeren vom Rafzerfeld
- 2.5 dl Vollrahm
- Etwas Puderzucker
- Erdbeer-Konfi
- Ein paar Pfefferminzblätter
Zubereitung:
Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Backpulver und Zucker beigeben.
Anschliessend die Milch oder den Haferdrink und das zerklopfte Ei dazu mischen. Wer es vegan möchte
Ei mit 1 dl Mineralwasser ersetzen!
Eine Bratpfanne vorheizen und den Teig portionenweise mit etwas Rapsöl anbraten.
Die Pancakes sollten schön goldbraun sein.
Die Erdbeeren rüsten und den Vollrahm aufschlagen, bis er steif ist.
Die Erdbeeren im Puderzucker etwas wenden.
Wenn die Pancakes etwas abgekühlt sind, kann das Stapeln beginnen.
Immer zuerst einen Pancake, dann Erdbeeren und Rahm, dann wieder ein Pancake, dazwischen etwas Konfitüre usw.
Zum Schluss garnieren mit den Pfefferminzblättern.
Natürlich kann jeder die Zutaten so mischen, wie er es am liebsten mag.
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N°2: Erdbeer Pancakes”