#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto
Pesto einmal anders. Und zwar mit Federkohl aka Kale. So kriegt man eine ganze Portion gesundes Wintergemüse auf den Teller und merkt es kaum 😉 Perfekt passen dazu unsere hofeigenen Rigatoni, die auch im Onlineshop erhältlich sind.
Federkohl ist eines dieser Winter-Superfoods, die wir selber anbauen auf unseren Feldern in Rafz. Manche lieben, manche hassen ihn. Es gibt ihn übrigens auch in rot, wer das Pesto noch etwas exotischer machen möchte.
Tipp; mit Federkohl lassen sich auch super Chips herstellen! Hier geht's zum Kalechips Rezept!
Rezept für 4 Portionen
Benötigte Zeit: 40 Minuten
Zutaten:
- 3 Blätter Federkohl
- 1 Handvoll Baumnüsse
- 1-2 Knoblauch-Zehen
- 1 dl Rapsöl
- 50 g rezenter Hartkäse
- 1 Handvoll Kürbiskerne
- Gewürzsalz und Pfeffer
- 350-400 g Rigatoni
- Salzwasser kochend
Zubereitung:
Federkohl vom Stiel trennen. Das Blattgrün grob schneiden und zusammen mit den Zutaten bis und mit Käse in einen Mixbecher geben. Gut pürieren, der Federkohl soll schön fein werden. Anschliessend würzen, gut umrühren und mind. 1 Stunde ziehen lassen (besser über Nacht).
Wasser mit Salz zum Kochen bringen, dann Rigatoni al dente kochen und mit dem Pesto anrichten.
Wer mag, Kürbiskerne grob hacken und damit den Teller dekorieren.
En Guete!
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °17: Federkohl-Pesto”