#FeldFood N °13: Kürbis-Spaghetti
Jetzt im Ernst: Den gibt es wirklich! Den Spaghettikürbis. Und das ist jetzt mal was wirklich cooles! Besonders für Familien. Und für Low-Carb-Fans! Der Kürbis macht beim Backen nämlich Spaghetti-artiges Fruchtfleisch, und die kann man dann so aus dem Spaghettikürbis ziehen, wie richtige Fäden! Perfekt im Biss.
Hauptgericht für 4 Personen
Benötigte Zeit: 1h10m
Ihr braucht:
- 1 grossen Spaghetti-Kürbis (oder 2 kleinere)
- 1 Prise Salz
- etwas Rapsöl
- Knoblauch
- Sauce nach Gusto (z.B. Kürbiskernpesto)
- Reibkäse
Zubereitung:
Ein grosser Spaghetti-Kürbis reicht gut für eine 3-4-köpfige Familie.
Zuerst den Ofen vorheizen auf Umluft 200 Grad.
Dann den Spaghetti-Kürbis mit dem Messer rundherum einstechen und in einer ofenfesten Form in den Ofen schieben.
Je nach Grösse muss der Kürbis ca. 40 bis 50 Minuten im Ofen bleiben.
Er kann zwischendurch gedreht werden, damit er schön gleichmässig gar wird.
Wenn er weich ist, den Kürbis halbieren. Achtung heiss!
Mit Gabel und Löffel die Samen und inneren Fäden rausnehmen.
Danach lässt sich das restlichen Kürbisfruchtfleisch in spaghettiartigen Fäden herausziehen oder -drehen.
Bei manchen Kürbissen geht das besser als bei anderen. Nicht verunsichern lassen. Schmeckt so oder so gut 😉
Kürbisspaghetti in Schälchen oder Schüssel gut salzen, Knoblauchzehe dazupressen und zusammen mit dem Rapsöl mischen.
Nun kommt die Spaghetti-Sauce. Wir finden am besten passt das hofeigene Kürbiskernpesto.
Aber natürlich eignet sich auch ein ganz normales Pesto, Tomatensauce geht auch gut oder einfach Aglio Olio, mit Rapsöl und Knobli.
Wer mag
Reibkäse drüber.
Und fertig ist der schnelle Kürbis-Znacht oder -Zmittag. En Guete!
Das Rezept passt z.B. perfekt für Halloween. Ein passendes Dessert liefert Nadine:
KissRet
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