Zu Jucker Farm
Kuerbis Cupcakes
von Nadine

#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes

Passend zu Halloween stellen wir ein gruseliges Rezept vor. Die Cupcakes aus Kürbis an sich haben nichts mit dem Gruselfest des Jahres zu tun, die Dekoration macht's aus. Der grüne "Schleim" ist eine Frischkäse Buttercreme mit Lebensmittelfarbe. Den Abschluss bilden selbst gemachte Spinnennetze aus Schokolade.

P.S. Man kann die Cupcakes auch ohne Hexen-Zinggen wunderbar nachbacken zu Hause 😉

12 Cupcakes

Benötigte Zeit: 45m

Ihr braucht:

  • 250g Mehl
  • 2.5 TL Backpulver
  • 3 TL Zimt
  • 100g weiche Butter
  • 1 mittelgrosser Kürbis (z.B. Mini Muscat, Oranger Knirps, Butternuss...)
  • 1 Prise Salz
  • 100g Naturjoghurt
  • 300g Zucker
  • 4 Eier
  • 200g Frischkäse
  • 100g weiche Butter
  • 100g Puderzucker
  • 200g Schokolade (schwarz)
  • Zudem braucht ihr schwarze Cupcakes Förmchen, eine Spritztülle sowie grüne Lebensmittelfarbe.

Zubereitung:

Ofen auf 175° aufheizen.

Zuerst den Kürbis schälen (ausser Oranger Knirps), entkernen und grob raffeln.

Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Butter hinzugeben und weiter mischen.

Kürbis beigeben sowie das Joghurt, den Zucker und die Eier. Alles zu einem gleichmässigen Teig zusammenführen.

Auf die Cupcakes-Förmchen verteilen und rund 20 Minuten backen.

Frischkäse cremig schlagen, zimmerwarme Butter hinzugeben und beides gründlich aufschlagen, anschliessend Lebensmittelfarbe beigeben.

Mit dem Puderzucker mischen und kühl stellen.

Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Butter vorsichtig in einem Kochtopf schmelzen.

Abkühlen lassen und in einen Spritzsack füllen (Tipp siehe Rezeptvideo).

Auf einem Backtrennpapier vorsichtig Spinnweben zeichnen und kühl stellen.

Wenn alles abgekühlt ist, kann die Creme und die Schoggi-Spinnweben auf den Cupcakes verteilt werden.

En Guete und Happy Halloween!

P.S. Wir würden uns freuen, wenn ihr eure eignen Halloween-Backkunstwerke mit uns teilen würdet! Z.B. auf InstagramFacebook oder TikTok.

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(2 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
Noch keine Kommentare zu “#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes”

Weitere Berichte

von Nadine

Pumpkin Spice Cake

Warum Pumpkin Spice nur im Kaffee verwenden? Pumpkin Spice Latte ist sowas von passé 😉…

Weiterlesen
Pumpkin Crumble Pie
von Nadine

Kürbis-Crumble-Pie

Dass Kürbis ein sehr vielfältiges Gemüse ist in der Backstube ist längst bekannt. Und dieser…

Weiterlesen
von Nadine

#FeldFood N°46: Apple-Pie

Krümeliger Mürbeteig, Apfel UND Zimt. Das ist Seelenfutter schlechthin, besonders – aber nicht nur –…

Weiterlesen
Rosenkohl Flammkuchen
von Nadine

#FeldFood N °14: Rosenkohl-Flammkuchen

Rosenkohl. Ein schwieriges Gemüse. Die meisten sind nachhaltig negativ gegenüber dem Wintergemüse eingestellt – wegen…

Weiterlesen
Rezept für veganen Zopf
von Valérie

#FeldFood N°44: Veganer Zopf

Für alle, die jetzt gleich mit den Augen rollen, weil im Titel das Wort «vegan»…

Weiterlesen
FeldFood Rezept ApfelCookies
von Nadine

#FeldFood N°43: ÖpfelCookies

Es ist Zeit Adieu zu sagen. Adieu ÖpfelCookies. Adieu beste Guetzli der Welt (zumindest meiner…

Weiterlesen
×