#FeldFood N °12: Kürbis-Cupcakes
Passend zu Halloween stellen wir ein gruseliges Rezept vor. Die Cupcakes aus Kürbis an sich haben nichts mit dem Gruselfest des Jahres zu tun, die Dekoration macht's aus. Der grüne "Schleim" ist eine Frischkäse Buttercreme mit Lebensmittelfarbe. Den Abschluss bilden selbst gemachte Spinnennetze aus Schokolade.
P.S. Man kann die Cupcakes auch ohne Hexen-Zinggen wunderbar nachbacken zu Hause 😉
12 Cupcakes
Benötigte Zeit: 45m
Ihr braucht:
- 250g Mehl
- 2.5 TL Backpulver
- 3 TL Zimt
- 100g weiche Butter
- 1 mittelgrosser Kürbis (z.B. Mini Muscat, Oranger Knirps, Butternuss...)
- 1 Prise Salz
- 100g Naturjoghurt
- 300g Zucker
- 4 Eier
- 200g Frischkäse
- 100g weiche Butter
- 100g Puderzucker
- 200g Schokolade (schwarz)
- Zudem braucht ihr schwarze Cupcakes Förmchen, eine Spritztülle sowie grüne Lebensmittelfarbe.
Zubereitung:
Ofen auf 175° aufheizen.
Zuerst den Kürbis schälen (ausser Oranger Knirps), entkernen und grob raffeln.
Mehl, Backpulver, Salz und Zimt mischen. Butter hinzugeben und weiter mischen.
Kürbis beigeben sowie das Joghurt, den Zucker und die Eier. Alles zu einem gleichmässigen Teig zusammenführen.
Auf die Cupcakes-Förmchen verteilen und rund 20 Minuten backen.
Frischkäse cremig schlagen, zimmerwarme Butter hinzugeben und beides gründlich aufschlagen, anschliessend Lebensmittelfarbe beigeben.
Mit dem Puderzucker mischen und kühl stellen.
Schokolade in Stücke brechen und mit etwas Butter vorsichtig in einem Kochtopf schmelzen.
Abkühlen lassen und in einen Spritzsack füllen (Tipp siehe Rezeptvideo).
Auf einem Backtrennpapier vorsichtig Spinnweben zeichnen und kühl stellen.
Wenn alles abgekühlt ist, kann die Creme und die Schoggi-Spinnweben auf den Cupcakes verteilt werden.
En Guete und Happy Halloween!
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