#FeldFood N °1: Spargel Sandwich
Ein einfacher und feiner Zmittag - das Spargelsandwich. Mit feinem Hofbrot aus der Bäckerei auf dem Juckerhof in Seegräben, Mozzarella, einem frischen Ei und einer schmackhaften Sauce. Aber die eigentlichen Stars sind natürlich die Spargeln.
Die grünen und weissen Spargeln wachsen auf unserem Rafzer Hof, dem "Spargelhof". Die Saison dauert ca. 3 Monate, vom April bis Ende Juni. Kurz aber heftig 😉
Für 1 Spargel-Sandwich
Benötigte Zeit: 20m
Ihr braucht:
- je 3-4 grüne und weisse Spargelspitzen
- 1-2 Scheiben Brot (z.B. aus der Hofbäckerei)
- 1 Ei
- Mozzarella in Scheiben geschnitten
- Knoblauchpesto Sauce oder Knobli- oder Bärlauchdipp aus unserer HofManufaktur
- Salz (z.B. Jucker-Spargel-Gewürzsalz oder Bärlauchsalz)
Zubereitung:
Die Spargelspitzen in Salzwasser kurz köcheln (ca. 8 Min) und kalt abschrecken.
Die Knobli-Sauce auf dem Brot verteilen, dann mit den Mozzarellascheiben belegen.
Danach die blanchierten Spargelspitzen darauf verteilen.
Das frische (!) Ei in ein Schälchen schlagen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
Man kann auch das Spargelwasser nochmals aufheizen.
Anschliessend den Herd abschalten, mit kreisförmigen Rührbewegungen in Schwung bringen und das Ei vorsichtig in den Topf gleiten lassen.
Drei Minuten lang dort lassen und es danach vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen.
Das pochierte Ei auf das vorbereitete Sandwich legen, salzen und fertig.
Esther
Ihr habt wundervolle Rezepte und tolle Ideen. Vielen Dank.
Schade, dass ihr Büffelmozzarella verwendet. Er wird in scheusslich verachtenden Weise für die frisch geborenen Büffeljungen produziert.
Nadine Gloor
Danke, schön gefallen dir unsere Rezepte! Den Hinweis mit dem Büffelmozzarella nehmen wir gerne auf und klären die Herkunft - wir verkaufen den im Hofladen, desahlb verwenden wir ihn im Rezept.