Zu Jucker Farm
von Nadine

#FeldFood N °1: Spargel Sandwich

 

Ein einfacher und feiner Zmittag - das Spargelsandwich. Mit feinem Hofbrot aus der Bäckerei auf dem Juckerhof in Seegräben, Mozzarella, einem frischen Ei und einer schmackhaften Sauce. Aber die eigentlichen Stars sind natürlich die Spargeln.

Die grünen und weissen Spargeln wachsen auf unserem Rafzer Hof, dem "Spargelhof". Die Saison dauert ca. 3 Monate, vom April bis Ende Juni. Kurz aber heftig 😉

Die Spargeln wachsen auf dem Spargelhof in Rafz

Brot Juckerhof Hofladen

Das Brot kommt frisch aus dem Holzofen. Gebacken aus hofeigenem Getreide.

Etwas Spass beim Kochen muss sein 🙂

Für 1 Spargel-Sandwich

Benötigte Zeit: 20m

Ihr braucht:

  • je 3-4 grüne und weisse Spargelspitzen
  • 1-2 Scheiben Brot (z.B. aus der Hofbäckerei)
  • 1 Ei
  • Mozzarella in Scheiben geschnitten
  • Knoblauchpesto Sauce oder Knobli- oder Bärlauchdipp aus unserer HofManufaktur
  • Salz (z.B. Jucker-Spargel-Gewürzsalz oder Bärlauchsalz)

Zubereitung:

Die Spargelspitzen in Salzwasser kurz köcheln (ca. 8 Min) und kalt abschrecken.

Die Knobli-Sauce auf dem Brot verteilen, dann mit den Mozzarellascheiben belegen.

Danach die blanchierten Spargelspitzen darauf verteilen.

Das frische (!) Ei in ein Schälchen schlagen und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.

Man kann auch das Spargelwasser nochmals aufheizen.

Anschliessend den Herd abschalten, mit kreisförmigen Rührbewegungen in Schwung bringen und das Ei vorsichtig in den Topf gleiten lassen.

Drei Minuten lang dort lassen und es danach vorsichtig mit einer Schaumkelle herausnehmen.

Das pochierte Ei auf das vorbereitete Sandwich legen, salzen und fertig.

Jetzt bewerten

1 STERN2 STERNE3 STERNE4 STERNE5 STERNE
(1 Bewertungen, Durchschnitt: 5,00 von 5)

Nadine kam von der Bank zum Bauernhof. Sie ist seit 2016 Marketing- und Kommunikationschefin bei Jucker Farm. Ihre Spezialität ist die digitale Kommunikation. Neben Ihrem Job reist sie leidenschaftlich gerne (Zum Portrait).

Beiträge von Nadine
2 Kommentare zu “#FeldFood N °1: Spargel Sandwich”
    Esther

    Ihr habt wundervolle Rezepte und tolle Ideen. Vielen Dank.
    Schade, dass ihr Büffelmozzarella verwendet. Er wird in scheusslich verachtenden Weise für die frisch geborenen Büffeljungen produziert.

    Antworten
    Nadine Gloor

    Danke, schön gefallen dir unsere Rezepte! Den Hinweis mit dem Büffelmozzarella nehmen wir gerne auf und klären die Herkunft - wir verkaufen den im Hofladen, desahlb verwenden wir ihn im Rezept.

    Antworten

Weitere Berichte

von Nadine

#FeldFood N°46: Apple-Pie

Krümeliger Mürbeteig, Apfel UND Zimt. Das ist Seelenfutter schlechthin, besonders – aber nicht nur –…

Weiterlesen
Rezept für veganen Zopf
von Valérie

#FeldFood N°44: Veganer Zopf

Für alle, die jetzt gleich mit den Augen rollen, weil im Titel das Wort «vegan»…

Weiterlesen
von Valérie

Wie funktioniert Bestäubung?

«Ja ja, haha, Bienli und Blüemli – wissen wir ja alle, wie’s geht, gell 😉»…

Weiterlesen
von Nadine

#FELDFOOD N°39: Weisse Spargeln mit Hollandaise

Spargeln mit Hollandaise, der Frühlingsklassiker schlechthin. Zeit, dass wir diesens Spargelrezept auch in unser FeldFood-Repertoir…

Weiterlesen
Selbst gemachter Löwenzahn Honig
von Valérie

Löwenzahn «Honig» selbermachen

Die Wiesen erblühen im Frühling knallgelb, der Löwenzahn überzieht schon fast wie in einer Invasion…

Weiterlesen
von Valérie

Rhabarber-Pausenbrötchen

Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.

Weiterlesen
×