Der Spaghetti-Kürbis
Ein Kürbis, aus dem man Spaghetti machen kann - der Traum eines jeden Low-Carb-Fans! Oder all jener Eltern die verzweifelt versuchen, ihren Kindern etwas Gemüse unterzujubeln.
ER EXISTIERT!
Der Spaghetti-Kürbis erinnert in seiner Form an einen Zeppelin und ist hellgelb oder grün gestreift. Letzterer trägt den Namen Spaghetti-Stripetti. Dieser Kürbis hat die Eigenschaft, dass seine Fruchtfleisch-Fasern lange Fäden ziehen. Gekocht werden daraus im Handumdrehen Spaghetti aus Kürbis mit einem leckeren, nussähnlichen Aroma.
Toll, oder?
Rezept Kürbis-Spaghetti
Das Rezept ist im Prinzip sehr einfach: Den Kürbis mit einem Messer mehrfach einstechen und im Ofen bei 200 Grad je nach Grösse 30-40 Minuten weichbacken. Dann aufschneiden, Kerne entfernen und mit einer Gabel vorsichtig die Spaghetti rausdrehen. Mit einer beliebigen Sauce servieren. Einen Rezept-Vorschlag haben wir hier:
Spezial-Tipp: Nicht alle Spaghetti-Kürbisse funktionieren gleich gut. Wenn man richtig lange Spaghetti-Fäden will, sollte man versuchen, den Deckel oben abzuschneiden und die Kürbis-Spaghetti so herauszudrehen. Schneidet man ihn längs auf, ist das Rausnehmen einfacher, aber die Spaghetti werden so natürlich kürzer.
Erfindung aus Japan
Der Spaghetti Kürbis ist - wie viele andere Kürbissorten auch - in Japan aus einem chinesischen Ur-Kürbis gezüchtet worden. Ein gewisser Herr Sakata versuchte bereits 1934, den Kürbis auf den Markt zu bringen. Das hatte anfangs jedoch leider nicht funktioniert. In den 60-er Jahren startete er einen erneuten Versuch und schaffte unter dem Namen «Vegetable Spaghetti» einen durchbrechenden Erfolg.
Weitere Kürbis-Themen
- Sorten-Portrait: Delicata-Kürbis
- Wann ist ein Kürbis reif?
- Alle Kürbis-Sorten im Überblick
- Sind Kürbisse ein Obst oder ein Gemüse?
- Wie züchte ich einen Riesenkürbis?
Kürbis-Rezepte
Salzig
Süss
Noch keine Kommentare zu “Der Spaghetti-Kürbis”