Unsere Produktion
Sind denn die Juckers noch Bauern? Ja, natürlich! Auf unseren Bauernhöfen in Seegräben, Jona, Rafz und Kloten produzieren wir nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft verschiedene Sorten Gemüse und Früchte sowie Beeren. Jucker Farm ist also nach wie vor ein Landwirtschaftsbetrieb.
Unser Ziel ist, so viel wie möglich selber anzubauen und weiterzuverarbeiten. So können wir die ganze Wertschöpfungskette vom Samen bis zum Endprodukt im Laden kontrollieren und nach unseren nachhaltigen Richtlinien optimieren. Was wir nicht selber produzieren, beziehen wir von Partnern, die ähnliche Werte wie wir pflegen. Nach dem Feld hört die Nachhaltigkeit und Regionalität nicht auf. Wir verarbeiten unsere Rohstoffe in in der Manufaktur, der Hofküche oder der Bäckerei zu regionalen Spezialiäten.
Regenerative Landwirtschaft
Jucker Farm produziert regenerativ. Doch was bedeutet das? Was ist "Regenerative Landwirtschaft" und was ist der Unterschied zu biologischer oder biodynamischer Produktion? Auf dem FarmTicker zeigen wir, was regenerativ für uns bedeutet, was wir bereits erfolgreich umsetzen und wo wir teilweise an Grenzen stossen. Die wichtigsten 5 Prinzipien sind zusammengefasst im Slider zu sehen.
Unsere Kulturen
Im Frühling ist der STAR natürlich der Spargel. Weisse, grüne und sogar violette Spargeln bauen wir an. Und zwar wie bei allen Kulturen nach regenerativen Prinzipien. Wird es wärmer, kommt eine Vielfalt an Beeren hinzu - Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren... Nach Sommergemüse kommen die frischen Äpfel und natürlich die Kürbisse - über 150 Sorten bauen wir an. Und im Winter versorgen uns Kabis und Co. mit Vitaminen.
Die Produkte, welche bei uns auf den Felder wachsen landen entweder frisch im Regal oder werden weiter verarbeitet. In der HofManufaktur, der Hofchuchi oder der HofBäckerei werden die landwirtschaftlichen Erzeugnisse veredelt und landen entweder in den Hofläden, werden im HofRestaurant aufgetischt oder an diverse Detailhändler (z.B. Coop, Globus, Farmy.ch) geliefert.
Welche Bedingungen herrschen auf dem Feld? Und wie gehen wir damit um? Mit dem neuesten Feldbericht auf dem FarmTicker bleiben Sie am Puls unserer landwirtschaftlichen Produktion.
Thanksgiving und Erntedank – so wird gefeiert
Am 28. November ist Thanksgiving, das US-amerikanische Erntedankfest. Klassisch trifft man sich dabei mit der…
WeiterlesenWas machen unsere Tiere im Winter?
Auf dem Bächlihof in Jona hausen Hühner, Kaninchen, Schweine und Ziegen. Die Hühner und Schweine…
WeiterlesenErnten, waschen, föhnen – zu Besuch in der Kürbisproduktion
Fast 30 Jahre ist es her, seit Juckers ihre ersten Kürbisse angepflanzt…
Weiterlesen