Über uns
Obstbau zum Erlebnis machen. Das ist unser Ding. Angefangen hat alles mit der verrückten Idee einer Kürbisausstellung. Heute haben wir vier Erlebnishöfe, eine Kürbisausstellung in Deutschland zwei Restaurants sowie vier Hofläden. Wir organisieren Events und Seminare von A bis Z. Auf unseren Feldern bauen wir diverse Kulturen an - von Kürbis über Spargeln bis zu Kichererbsen. In der hofeigenen Manufaktur, Küche und Bäckerei werden die regionalen Spezialitäten veredelt.
Wer wir sind
Die Geschichte der Familie Jucker in Seegräben geht bis ins 1907 zurück. Damals hat der Ur-Ur-Grossvater von Martin und Beat Jucker den Hof in Seegräben gekauft. Auf FarmTicker.ch rollen wir die Geschichte der Familie Jucker bis heute in mehreren Teilen auf:
- Teil 1 – frühes Familiendrama
- Teil 2 – Hilfe von aussen zu einem hohen Preis
- Teil 3 – das schwierige Leben zwischen den Weltkriegen
- Teil 4 – blühendes Familienleben
- Teil 5 – Turbulente Jahre und ein volles Haus
- Teil 6 – Der "Jucker" war schon immer verrückt
- Teil 7 - Abschied von Hermann
- Teil 8 - Umbau und die junge Elsbeth
- Teil 9 - Ueli übernimmt
- Teil 10 - Jugend von Beat und Martin Jucker
- Teil 11 - Die erste Kürbisausstellung "aus Versehen" 1997
- Teil 12 - Die erste "richtige" Kürbisausstellung 1998
- Teil 13 - Sensationen nahe des Irrsinns 1999
- Teil 14 - Die Gründung der Jucker Farmart AG
Die Geschichte ist noch nicht zu Ende und soll laufend fortgeführt werden...
Wer ist Jucker Farm? Jucker Farm ist die Summe aller Menschen, die jeden Tag auf den Höfen arbeiten und mit ihrer Persönlichkeit das Unternehmen nachhaltig prägen. Auf dem FarmTicker stellen wir regelmässig die Jucker-Menschen vor.
Barbara – einmal quer vom Schmuck zum Gemüse
Heute stellen wir euch Barbara vor, die Hofladenleiterin und Stv.-HofChefin des Römerhofs in Kloten. Sie…
WeiterlesenWälle – «Mache statt Lafere»
Als ich Wälle anfragte, ob er bereit wäre für ein Mitarbeiterportrait, war seine erste Reaktion:…
WeiterlesenMichel – gastronomischer Tausendsassa
Ich geb’s zu, ich habe Michel für ein Mitarbeiterportrait angefragt, weil ich ahnte, dass er…
WeiterlesenBerichte über uns & Auszeichnungen
Wir freuen uns über all die Awards, Berichte und Auszeichnungen. Wichtig ist uns aber eigentlich primär, dass es unseren Mitarbeitenden, Kunden und Partnern gut geht und dass sie gerne auf unsere Höfe kommen, ob zum Arbeiten oder Geniessen.
- Filme
-
Print
- eco2friendly, September 2018
- Mitarbeiter-Magazin AMAG, März 2018 Jucker Farm AMAG 2018
- Coopzeitung 18Okt2016
- Ludwigsburger Kreiszeitung Sept2016
- NZZ Am Sonntag 19Juni2016
- EY Entrepreneur 2015 1 CH CoverReport 13 07
- Credit Suisse 15.01.2015 Auf Umwegen Zum Kuerbisimperium
- TRANSHELVETICA Nov 2014 PumpKing
- Swiss Magazine Juli Aug 2014
- ZO 17 10 2013 Staatsbesuch Auf Hof
- Weltwoche No. 41 Der Superbauer
- Sonntagszeitung 08 04 2012 Schlauer Bauer Web
- NZZ, 20. November 2008
-
Preise & Awards
- Prix Climat 2022: Nominiert für unsere Bemühungen in der regenerativen Landwirtschaft (hier geht's zum Video).
- Family Business Award 2017: Erster Platz. Der Award soll auf die wichtige volkswirtschaftliche Bedeutung von Familienunternehmen in der Schweiz aufmerksam machen.
- Ehrenmedaille European Business Award 2016/17:
Finalist für den "Entrepreneur of the Year" Award. Insgesamt haben sich 33'000 Unternehmen aus ganz Europa für die 10 Kategorien beworben. - Wedding Award 2016/17:
Zweiter Platz in der Kategorie "Location" bei der zweiten Durchführung des Wedding Awards Schweiz. - Swiss E-Commerce Awards 2016 - Farmy.ch, der Online Hofladen:
In der Kategorie "Swiss E-Commerce Champion 2016" haben wir den 2. Platz belegt. In der Kategorie "B2C Body & Taste" sogar den 1.! In der Kategorie "Omni Channel & Logistics" haben wir uns den 3. Platz gesichert. Im "SHECommerce Spezialpreis" haben wir den 2. Platz belegt. - KMU-Preis der ZKB für Nachhaltige Unternehmen 2015:
Am 28. Januar erhält Jucker Farm den ZKB KMU-Preis für aussergewöhnliche Leistungen im Bereich Nachhaltigkeit. - Entrepreneur of the Year 2014:
Am 24. Oktober werden Martin und Beat Jucker in St. Gallen zum „Unternehmer des Jahres“ in der Kategorie „Dienstleistung und Handel“ ausgezeichnet. - Agro Star Suisse 2014:
Im Rahmen der Tier & Technik in St. Gallen werden die Gebrüder Jucker mit dem Agro Star Suisse 2014 ausgezeichnet. - Swiss Mice Award 2014 - "Special Location":
Am 29. Januar 2014 wird Jucker Farm an der 2. Konferenzarena mit dem Swiss Mice Award in der Kategorie „Special Locations“ ausgezeichnet. - Milestone Tourismus Preis Schweiz 2013:
Am 12. November 2013 wird Jucker Farm als „Herausragendes Projekt“ mit dem bedeutendsten Schweizer Tourismuspreis geehrt. - Best of Swiss Gastro 2012 - Kategorie "Activity":
Am 21. November 2011 wird Jucker Farmart mit dem Best of Swiss Gastro Award 2012 in der Kategorie Activity ausgezeichnet. - Marketing Trophy 2001:
Der Schweizerische Marketing Club (SMC) verleiht die Marketing Trophy 2001 in der Kategorie 1 an die Jucker Farmart AG. - Swiss Economic Award 2000:
Im Rahmen des Swiss Economic Forums 2000 in Thun wurde der Swiss Economic Award vergeben. Jucker Farmart konnte sich den 2. Platz unter 87 Bewerbern sichern. Die Auszeichnung gilt als bedeutendster Jungunternehmerpreis der Schweiz. - Agrex Innovationspreis 2000:
Die Jucker Farmart AG wurde von der Agrex mit dem Förderpreis ausgezeichnet. - Goldener Millenium Ideen Oskar 2000:
Der Goldene Millenium Ideen-Oskar ist ein Schweizer Innovationspreis zur Förderung der wirtschaftlichen Zukunftschancen.
Unsere Philosophie
Motto
Wir agieren, leben und kommunizieren nach dem Grundsatz:
"Einfach Freude Schaffen für Generationen"
Dieser Leitsatz zeigt auf, wofür wir stehen. Die Produktion und der Verkauf von landwirtschaftlichen Spezialitäten in einem erlebnisorientierten Umfeld ist unser Ziel.
Kultur
Wir sind transparent. Sowohl in unserer Kommunikation nach Innen und Aussen, wie auch in der Produktion. Eine sehr offene Fehlerkultur wird gelebt - jede und jeder kann seine Meinung sagen. Die meisten Ideen kommen entweder von unseren Mitarbeitenden oder von unseren Kund*innen.
Produktion
Unsere Produktion ist nachhaltig. Wir produzieren nach den Prinzipien der regenerativen Landwirtschaft. Zudem stellen wir den Menschen ins Zentrum - seien das nun unsere Gäste oder unsere Mitarbeitenden oder Partner. Wir agieren wirtschaftlich. Unsere Kommunikation ist ehrlich, transparent, einfach, und es hat Platz für Humor...
Erfahren Sie im FarmTicker, wie wir den Begriff "Nachhaltigkeit" verstehen und wie wir ihn umsetzen: