Zu Jucker Farm

Rezepte

Unter dem Label #FeldFood liefern wir saisonale Rezepte mit Zutaten, die aktuell auf dem Feld wachsen. Wir kochen vor, ihr probiert es aus. En Guete!

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FeldFood Hummus Pasta
von Nadine

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

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Joghurt selber machen
von Valérie

Joghurt selber machen

Joghurt selber machen ist wirklich keine Hexerei und geht ruck-zuck. Darauf gekommen bin ich aus…

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von Valérie

Rhabarber-Pausenbrötchen

Rhabarber in allen möglichen Dessertvariationen – das kennen wir schon – schmeckt super (z.B.

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Spargelbrot
von Nadine

#FeldFood N°37: Spargelbrot

Es scheint, als sei die ganze Schweiz am Backen während der Corona-Krise. Mehl und Hefe…

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Tarte Tatin FeldFood Rezept
von Nadine

#FeldFood N°36: Tarte Tatin

Sie ist sehr gut lagerbar und deshalb praktisch die einzige regionale Frucht, die uns auch…

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Kabis-Täschli mit Spitzkohl
von Nadine

#FeldFood N°35: Kabis-Täschli

Kabis oder Kohl (Was ist der Unterschied?) ist ein klassisches Wintergemüse. Bei uns auf…

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von Valérie

#FeldFood N°34: Nüsslisalat mit Gorgonzola-Birnen

Auf dem Spargelhof in Rafz wächst reihenweise frischer Nüsslisalat im Freiland. Das Besondere daran…

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Kürbis-Glacé und Limette
von Valérie

Kürbis-Limetten-Sorbet

Die Kürbissaison beginnt eigentlich erst im Herbst – sprich so ab September. Aber schon im…

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Protein Brot
von Nadine

Dinkel-Protein-Brot

Brot wird oftmals verteufelt. Zu viele Kohlenhydrate. Aber Brot ist doch etwas vom allerbesten, oder…

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Aronia Muffin
von Nadine

Heidelbeer-Muffin mit Aronia

Gesunde Muffins? Ja, das gibt’s. Den Vitaminkick liefern die getrockneten Aronia und einen Anteil Mehl…

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Rhabarber Galette
von Nadine

#FeldFood N°33: Rhabarber-Erdbeer-Galette

Die Galette kommt aus der Bretagne und wird klassischerweise mit Buchweizenmehl hergestellt. Sie ist eigentlich…

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Apfelringe Selber Machen
von Valérie

#FeldFood N°32: Apfelringe trocknen

Es ist der Monat des Apfels! Grund genug, sich an Grossmutters Hausrezept für die besten…

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Spinat Omelette
von Nadine

#FeldFood N°31: Spinat-Omelette

Wurzelspinat – was ist denn das? Das ist schlicht und einfach Spinat, mit der Wurzel…

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verschiedene Sauerkraut-Gläser
von Valérie

#FeldFood N°30: Sauerkraut selbermachen

Winterzeit ist Kabis- oder Weisskohl-Zeit. Doch was fange ich mit all den Kabis-Köpfen an? Zum…

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FeldFood Nr 29: Kabis Wähe
von Valérie

#FeldFood N°29: Kabis-Wähe

Weisskohl, Chabis, oder Kabis… wie auch immer man ihn nennt, hat jetzt im Winter Saison.

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Weihnachtsdessert im Kürbis
von Valérie

#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé

Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…

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Kürbisguetzli
von Nadine

#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli

Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…

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