Zu Jucker Farm

Hintergründe

Hier gibt es jede Menge Kontext. Warum werden Dinge gemacht, wie sie gemacht werden? Was ist die Geschichte dahinter? Es werden auch kontroverse Themen angesprochen und wie der Name schon sagt: Hintergründe erklärt und ausgeleuchtet.

Beiträge filtern

Apfel(27)
Bächlihof(22)
Baubericht(1)
Beeren(15)
Events(9)
Foodwaste(8)
Frühling(2)
Gastronomie(6)
Getränke(5)
Getreide(18)
Herbst(1)
Hintergrund(9)
Hofbäckerei(10)
Hofladen(7)
HowTo(9)
Juckerhof(80)
Kontrovers(83)
Kooperationen(18)
Kürbis(48)
Landwirtschaft(173)
Ludwigsburg(3)
Manufaktur(6)
Menschen(40)
Nachhaltigkeit(110)
Naturkunst(12)
Obst und Gemüse(19)
Pflanzenschutz(36)
Politik(15)
Produkte(28)
Reben(4)
regenerativ(26)
Römerhof(8)
Saison(25)
Sommer(4)
Spargelhof Rafz(45)
Spargeln(15)
Team(3)
Tiere(14)
Verkehr(6)
Wetter(7)
Winter(5)
Wintergemüse(11)
Wissen(1)
Feinheitsgrade
von Valérie

Vollkorn, Dunst, Griess…hä?

Den Unterschied zwischen Vollkorn- und Weissmehl können noch die meisten Laien erklären. Doch da gibt…

Weiterlesen
Bächlihof Hühner
von Nadine

Hühner für den Pflanzenschutz

«Pestizid» wird als Überbegriff für alle Pflanzenschutzmassnahmen verstanden. Genau genommen wird ein Pestizid gezielt gegen…

Weiterlesen
Zeichnung Apfelwickler by Corina Bacsa
von Valérie

Schädlinge und Nützlinge 5: Der Apfelwickler

Wenn irgendwo ein Wurm im Apfel ist, war es höchstwahrscheinlich ein Apfelwickler. Er sieht aus…

Weiterlesen
Kürbissuppe
von Nadine

Böser Plastik – oder doch nicht?

Fast alle Produkte, die wir kaufen, sind verpackt. Egal ob man im Detailhandel einkauft oder…

Weiterlesen
Mehltau Apfelbaum
von Valérie

Pflanzenkrankheiten 3: Mehltau

Feuerbrand und Schorf  haben wir schon hinter uns, es bleibt unschön. Als nächstes…

Weiterlesen
Apfelmost Produktion
von Nadine

Heissgeliebter Most

Im Hofrestaurant begeistert er täglich zahlreiche Gäste: Unser frischgepresster Apfelmost. Ein grosses Plus ist auch,…

Weiterlesen
von Valérie

Milch ohne Kompromisse

Heute möchten wir euch, nach der regenerativen Landwirtschaft, ein weiteres innovatives Konzept aus der…

Weiterlesen
Hartweizen aus Rafz
von Nadine

Kleine Getreidekunde

Aktuell werden überall die Getreidefelder gedrescht. Auch bei uns auf den Feldern. Wie das mit…

Weiterlesen
Blumen selber pflücken Zürich
von Valérie

Blumen selber pflücken

Der Sommer ist eine wunderbare Zeit, die Blumen blühen und alle sind glücklich. Besonders, wenn…

Weiterlesen
Terra Preta Hügel
von Valérie

Terra Preta – Zaubererde mit Pflanzenkohle?

Sie wird als die neue Zaubererde hochgejubelt. Wenn es um den Boden geht, ist Terra…

Weiterlesen
Drei Zucchetti
von Valérie

Zucchetti – Zucchini – Zu…Kürbis

Auf dem Spargelhof in Rafz wächst immer mehr Sommergemüse – was nicht nur unsere Hofläden…

Weiterlesen
Feuerbrandbefall
von Valérie

Pflanzenkrankheiten 2: Feuerbrand

Aus aktuellem Anlass stellen wir euch eine weitere Pflanzenkrankheit vor. Und was für eine! Leider…

Weiterlesen
Angefressener Violetta Spargel
von Valérie

Käfer fressen Spargel auf

Jetzt wird’s richtig spannend. Kurz gesagt: Es gibt fiese Käfer, deren Larven den Grünspargel förmlich…

Weiterlesen
von Valérie

Pflanzenschutz – Worum geht es überhaupt?

Es sind unübersichtlich viele Stimmen, die sich zum Thema äussern. Was ist nachhaltige Landwirtschaft? Warum…

Weiterlesen
von Valérie

Warum der Spargel nicht immer gleich viel kostet

Wer im Frühling regelmässig in den Jucker’schen Hofläden einkauft, kann bei den Preisen schon mal…

Weiterlesen
Blumenwiese
von Valérie

Was ist regenerative Landwirtschaft?

Vor etwa zwei Wochen habe ich Daniel Bärtschi zur Aufnahme einer neuen FarmTalk-Folge «getroffen». Corona…

Weiterlesen
Braunvieh auf Alpweide
von Valérie

Warum gehen die Kühe auf die Alp?

Schon bald ist es wieder soweit: Die ersten Kühe und Rinder beziehen ihr Sommerquartier auf…

Weiterlesen
×