Zu Jucker Farm

Hintergründe

Hier gibt es jede Menge Kontext. Warum werden Dinge gemacht, wie sie gemacht werden? Was ist die Geschichte dahinter? Es werden auch kontroverse Themen angesprochen und wie der Name schon sagt: Hintergründe erklärt und ausgeleuchtet.

Beiträge filtern

Junger Knoblauch
von Sabrina

Der Knoblauch vom Spargelhof

Sieht aus wie eine Frühlingszwiebel, ist aber keine? Das ist unser Junger. Der Junge (oder…

Weiterlesen
Gegentrend Spargeleinkauf Twenty One
von Valérie

Gegentrend beim Einkaufen

Seit jeher profitiert der Hofladen des Spargelhof in Rafz vom Verkehr durch den Schweizer Einkaufstourismus.

Weiterlesen
Getreidemuehle Quer
von Sabrina

Unser bestes Stück

Ein gutes Stück Tradition haben wir uns mit der liebevoll hergestellten Steinmühle – für uns…

Weiterlesen
Kuerbissaat Spargelhof
von Sabrina

Kürbis jetzt säen

Alles beginnt klein. Ein Samen wird gesät. Und aus dem Samen wächst eine Pflanze heran,…

Weiterlesen
Bluete Apfelbaum Frost
von Sabrina

Frost zu Besuch

Diese Nacht überraschte uns mit Frost. Aber es ist doch schon Ende April! Nicht die…

Weiterlesen
von Valérie

So geht frischer Most

Immer wenn Ben unsere Mostpresse auf dem Hofplatz in Betrieb nimmt, strömen unsere Besucher hin…

Weiterlesen
Reben herunterbinden
von Valérie

Die richtige Erziehung für Reben

Auch unsere Rebpflanzen durchlaufen eine (gute! ;-)) Kinderstube. Damit sie später genügend Ertrag abwerfen, müssen…

Weiterlesen
Spargeldamm fräsen
von Valérie

Ohne Damm keinen Spargel

In den Grossverteilern sieht man im Februar schon die ersten Spargeln aufliegen – allerdings solche,…

Weiterlesen
Frost Eiszapfen Am Ast
von Valérie

Frosttage gut für die Bäume

Wir kannten ihn schon fast nicht mehr, den richtigen Winter. Bis Anfang Januar war es…

Weiterlesen
×