Zu Jucker Farm

Hintergründe

Hier gibt es jede Menge Kontext. Warum werden Dinge gemacht, wie sie gemacht werden? Was ist die Geschichte dahinter? Es werden auch kontroverse Themen angesprochen und wie der Name schon sagt: Hintergründe erklärt und ausgeleuchtet.

Beiträge filtern

Maisfeld Monokultur
von Valérie

Was ist eine Monokultur?

Monokultur ist schon fast zu einem Schimpfwort geworden. Zum Sinnbild der grossen, brutalen Landwirtschaft, die…

Weiterlesen
Erdbeerfeld Traktor
von Valérie

Landwirtschaftskonflikt – Ein Vermittlungsversuch

Der Konflikt zwischen Konsumenten und Bauern scheint zu eskalieren. Auf der einen Seite brüllt es:…

Weiterlesen
Bauern arbeiten auf dem Feld - Ernten Rosenkohl
von Valérie

Liebe Bauern…

Oho! Das war dicke Post (Artikel vom 12. Januar 2020: Liebe Konsumenten). Die Bauern…

Weiterlesen
Zwei Damen an der Spargeltheke
von Valérie

Liebe Konsumenten…

In der Öffentlichkeit wird aktuell viel darüber diskutiert, WIE Lebensmittel produziert werden sollen. Die Konsumenten…

Weiterlesen
Bleistiftzeichung Marienkäfer
von Valérie

Schädlinge & Nützlinge 2: Marienkäfer

Im Obstbau kreucht und fleucht es – wir stellen euch in einer Reihe die wichtigsten…

Weiterlesen
Restaurant Terrasse mit Aussicht auf See
von Valérie

Bistro-Pläne in Pfäffikon?

In Pfäffikon – direkt «ännet» dem See des Juckerhofs soll ja in näherer Zukunft ein…

Weiterlesen
Palmkohl Blätter auf Holztisch
von Valérie

Palmkohl – Auferstehung nach dem Ende

Nachdem der Spargelhof in Rafz 2018 wegen Befall mit der weissen Fliege einen Totalausfall…

Weiterlesen
Blattläuse und Ameise
von Valérie

Schädlinge & Nützlinge 1: Blattlaus

Obstbäume sind vielfältige Lebensräume. Hier kreucht und fleucht es was das Zeug hält. Manche Tierchen…

Weiterlesen
Blumentöpfe an Gitterwand
von Valérie

Wie mache ich den Balkon winterfit?

Auch wenn der Herbst bisher ein schöner war: Die Zeichen stehen untrüglich auf Abkühlung, der…

Weiterlesen
Züchter mit Riesenkürbis
von Valérie

Riesenkürbisse züchten – das ist doch Foodwaste!

Einmal im Jahr werden die dicksten Kürbisse der Schweiz «geschlachtet». Seit den Schweizer Meisterschaften…

Weiterlesen
Halloween Party Flyer
von Valérie

Halloweenparty – Die «wilden 90er» der Jucker-Brüder

Vor ziemlich genau 20 Jahren organisierten die Jucker-Brüder die erste Halloweenparty. Im zarten Alter von…

Weiterlesen
Laternenkürbis Halloween
von Valérie

Der Halloweenkürbis – Licht an «all Hallows’ Eve»

Er ist nicht nur der Kürbis, aus dem die Laternen geschnitzt werden, sondern wohl auch…

Weiterlesen
Spaghetti Kürbis
von Valérie

Der Spaghetti-Kürbis

Ein Kürbis, aus dem man Spaghetti machen kann – der Traum eines jeden Low-Carb-Fans! Oder…

Weiterlesen
Tulpenzwiebeln und Setzholz
von Valérie

Tulpenzwiebeln jetzt setzen

Wer im Frühling so früh wie möglich Blumenfreuden im Garten (oder auf dem Balkon) haben…

Weiterlesen
Fünf verschiedene Apfel Sorten
von Valérie

Apfelsorten-Kunde Teil 2

Wir stecken mitten in der Apfel-Erntesaison. Entsprechend haben wir auch einige Apfelsorten, die gerade geerntet…

Weiterlesen
Viele Menschen
von Valérie

Eine Frage der Organisation

Der Betrieb des Juckerhofs – überhaupt aller Jucker Farm Höfe – ist stark abhängig vom…

Weiterlesen
Gala Ernte
von Valérie

Hört auf, Gala zu essen!

Auf das Risiko hin, einige Mitproduzenten zu verärgern: Wer eine Abneigung gegen Pflanzenschutzmittel hegt, der…

Weiterlesen
×