Hasen-Krimi mit Happy End
Das neue Jahr fing spannend an auf dem Bächlihof! Gestern morgen, als Sirin, unser Hofladenleiter…
Weiterlesen#FeldFood N°44: Veganer Zopf
Für alle, die jetzt gleich mit den Augen rollen, weil im Titel das Wort «vegan»…
WeiterlesenEin spannendes Jahr
Wir blicken zurück auf ein sehr spannendes Jahr mit fordernden Situationen, aber auch vielen Highlights.
WeiterlesenDie Jucker Saga Teil 12 – Die erste “richtige” Kürbisausstellung
Dass die erste Kürbisausstellung «aus Versehen» ein durchschlagender Erfolg war, hatte bei den Jucker-Brüdern einen…
WeiterlesenLecker Popcorn mit hofeigenem Mais
Seit Frühling 2022 gibt es feines Popcorn in 3 verschiedenen Geschmacksrichtungen in unseren Hofläden und…
WeiterlesenGute Stimmung im Doppelpack
Wer im Spargelhof anruft, hat eine gut gelaunte, sympathische Damenstimme am Telefon. Doch es ist…
Weiterlesen#FeldFood N°43: ÖpfelCookies
Es ist Zeit Adieu zu sagen. Adieu ÖpfelCookies. Adieu beste Guetzli der Welt (zumindest meiner…
WeiterlesenDie nachhaltigste Ernährung
Die Diskussionen gehen hin und her. Meine Grosseltern, die noch den Schrecken und den Hunger…
WeiterlesenStarke Frau mit Herz für Tiere
Manuela ist eigentlich schon sehr lange Teil des Bächlihofs. Schon bevor sie hier fest angestellt…
Weiterlesen#FeldFood N°42: Veganer Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
Als Kind war ich ein paar Mal in Österreich, genauer gesagt im Tirol, in den…
WeiterlesenWas für eine Kürbissaison!
So schön wie dieses Jahr war’s noch nie. Noch nie hatten wir einen vergleichbar warmen,…
WeiterlesenRekordernte bei den Reben
So viel hat unser Rebberg noch nie hergegeben! Mitte Oktober konnten bei der Wümmet ganze…
WeiterlesenDie Jucker-Saga – Teil 11
Nach den Lehrjahren der Jucker-Brüder ging es darum, so richtig in den Beruf einzusteigen und…
WeiterlesenAusgemääht. Vorerst.
Wir haben keine guten Nachrichten. Nach gut 3 Jahren Versuchsbetrieb mussten wir…
WeiterlesenKühe zu Besuch
Bekanntlich haben wir ja seit über einer Generation keine eigenen Kühe mehr auf dem…
Weiterlesen#FeldFood N°41: Kürbis-Gazpacho
Kochen «on the edge» – aber nicht weil’s so fürchterlich schmeckt, nein, sondern weil wir…
WeiterlesenHier ist Halteverbot
Alle Jahre wieder! Unser Lieblingsthema: der Anreiseverkehr zum Juckerhof in Seegräben. In schöner Regelmässigkeit häufen…
Weiterlesen