Königin der Beerenfrüchte
Die enorme Kälte Ende April hat auch die Königin nicht gerade fürstlich behandelt. Viele Erdbeer-Knospen…
WeiterlesenLieber reinplatzen als vor Neugier!
Die Sommerferien beginnen neu direkt bei uns auf dem Bächlihof. Unser Erlebnishof in Seenähe macht…
WeiterlesenAlpkäse – ein wahres Märchen
Neuerdings haben wir einen ganz besonderen Alpkäse im Hofladen. Von einer Bauernfamilie aus Gibswil –…
WeiterlesenGemüse-Säckli aus Käse-Tuch
Was für eine Kombination!? Doch beginnen wir bei unserer Motivation, diesen unsäglichen Plastiksäckchen, die man…
WeiterlesenDer Hofladen kommt nach Hause
Gesunde Ernährung mit ökologischem Gewissen hat Hochkonjunktur. Frische zählt, und woher das Essen kommt ist…
WeiterlesenHilfe aus Eritrea
Fesehazien Emahazien (sprich „Fsehasié Mhasié”), 31 Jahre alt, kam Ende Juni 2013 als Asylsuchender aus…
WeiterlesenFrostgefahr! Obstbauern zittern um Ernte 2016
DEN AKTUELLEN STAND 2017 FINDEN SIE HIER: APRIL, APRIL DER MACHT WAS ER WILL!…
WeiterlesenWild, natürlich und nachhaltig
Wildbienen behandeln wir wie VIPs – sie helfen uns beim Bestäuben unserer Obstanlagen. Ohne sie…
WeiterlesenFürio, Fürio, de Hof brennt!
Ein Feuer auf einem Bauernhof kann verheerende Folgen haben. Noch schlimmer kann es werden, wenn…
WeiterlesenDie grössten Event-Pannen
Man würde es kaum glauben – aber vor ziemlich genau 10 Jahren wurden die ersten…
WeiterlesenSamschtig-Jass reloaded
Vor 7 Jahren war der Samschtig-Jass zum 1. Mal auf dem Juckerhof. Und dieses Jahr…
WeiterlesenZeit für Schnaps
Es blubbert und dampft. Kupfer steht neben Plastik, Temperaturanzeigen. Alchemie pur. Vor uns steht der…
WeiterlesenDeutsch auf Polnisch
Wir haben viele Mitarbeiter aus Polen, Ungarn und anderen Ländern. Die kriegen seit Mitte November…
WeiterlesenMassenhaft Äpfel im Seedamm-Center
Wir haben jede Menge Äpfel geliefert. Ins Seedamm Center. Aber nicht etwa, damit die Äpfel…
WeiterlesenUmbau in Rafz
Endlich können wir mal etwas für unsere Mitarbeiter in Rafz tun. Auf dem Spargelhof wird…
WeiterlesenSämi for President
Sämi ist ein Jucker-Urgestein. Seit 2005 ist der Goldinger Landwirt Teil des Betriebs und hilft…
WeiterlesenIngwer vom Bauernhof
Wir wagen einen Versuch. Ingwer selber anbauen. Ziemlich verrückt, oder? Der Grund ist: Im Winter…
Weiterlesen