Plastik, Plastik überall
Laut Plastics Europe wurden 2014 global 311 Millionen Tonnen Plastik produziert. In Europa waren es…
WeiterlesenAn apple a day keeps the doctor away
Was ist dran an dem Sprichwort? Man kann definitiv dümmere Sachen essen als einen Apfel.
WeiterlesenWarum Äpfel jetzt Saison haben
Was hat im März in der Schweiz Saison? Während es bei den Gemüsen jede Menge…
WeiterlesenIst Bio wirklich besser? – Teil 2
Nachdem im Artikel “Ist Bio wirklich besser? Teil 1” der Pflanzenschutz im Fokus stand,…
WeiterlesenDie Elefanten kommen
Frühlingsstimmung – jetzt! Weil es uns ja bekanntlich zwischen Winter und Frühling auf unseren Höfen…
WeiterlesenIst Bio wirklich besser? – Teil 1
«Bio essen ist gesünder und umweltfreundlicher», das ist die landläufige Annahme seitens der Konsument*innen. In…
Weiterlesen«Sind die Juckers noch Bauern?»
Diese Frage stellte vor einiger Zeit ein Seminargast. Die Antwort von Martin Jucker ist klar…
WeiterlesenHeidelbeeren – Fit durch Schnitt
Heidelbeeren schneiden ist eine typische Winterarbeit im Obstbau. Dann befinden sich die Apfelbäume und Heidelbeersträucher…
WeiterlesenOde an die Schenkeli
Es ist wieder Fasnachtszeit. Und – so manchen freut’s ungemein – «Schänkeli-Ziit». Wer mag sie…
WeiterlesenUeli und die Pferde
Immer wieder landen unsere kleinen und grossen Gäste mit staunenden Augen «bei den Pferden hinten».
WeiterlesenPimp my Seminarraum
Es ist unser ältester Event- und Seminarraum. Die DenkStube. Ursprünglich Wohnzimmer der Familie Jucker,…
WeiterlesenBauer sucht Mieter…
In Seegräben gleich neben dem Juckerhof ist ein Bauprojekt in Planung. Gebaut werden soll eine…
WeiterlesenNüsslisalat eingefroren
Wenn schon der See nicht zufriert – unser Freiland-Nüsslisalat tut es. Allerdings ist die Sache…
Weiterlesen20 Rappen für die Umwelt
Bis Weihnachten gab es sie noch gratis zum Einkauf dazu: Die kultigen, braunen Jucker Farm-Papiersäcke.
WeiterlesenFancy fancy Kale
Es ist interessant zu sehen, wie altbackene Gemüsesorten plötzlich ein Revival erleben. So geschehen beim…
WeiterlesenSanierung SeeStube
Da stehen sie wieder, die Baugerüste. Wie fast jeden Winter – eine scheinbar nicht enden…
WeiterlesenSeegfrörni in Sicht
Nächste Woche wird es kalt. Aber so richtig! Bis zu -10 Grad Celsius soll es…
Weiterlesen