Gespritzte Heidelbeeren
Beim Heidelbeeren Selberpflücken fragt sich der eine oder andere: Ist es nicht bedenklich, die Heidelbeeren…
WeiterlesenZwetschgenzeit
Ob in Kuchen, auf Wähen, als Kompott, Konfitüre oder roh – Zwetschgen hat fast jede…
WeiterlesenSchlimme Hagelschäden
Es hat uns erwischt, aber so richtig. Am 1. August hat’s in Rafz schlimm gehagelt.
Weiterlesen#FeldFood N°6: Sommersalat
Heidelbeeren sind eine super Ergänzung für in einen sommerlichen Salat. Wir waren auf dem Bächlihof…
WeiterlesenBauern-Portraits #1: Familie Glauser Seegräben
Wir starten eine neue Serie. Und zwar schauen wir mal rum, wer eigentlich so mit…
WeiterlesenHol die goldnen Garben
«Hejo, spann den Wagen an. Seht der Wind treibt Regen übers Land. Hol die gold’nen…
WeiterlesenHimbeere: nordische Diva
Neben der Heidelbeere geht die Himbeere im Sommer bei uns manchmal beinah vergessen. Dabei produzieren…
Weiterlesen#FeldFood N °5: Heidelbeer-Granola
Tataa, da sind wir wieder. Mit einem neuen Rezept aus der Kategorie FeldFood. Da Heidelbeersaison…
WeiterlesenSelberpflücken – eine alte Idee
Die Heidelbeersträucher sind geragelt voll mit Heidelbeeren – wir haben Schlaraffenland-Zeit. Und die Idee, die…
WeiterlesenMotten-Ärgernis
Man kennt es auch von Zuhause. Plötzlich findet man komische «Fädeli-Gespinnste» im Mehl, wenn man…
WeiterlesenArtischocke – Mehr als Pizzabelag
Die Artischocke ist ein echtes Sommergemüse. Das weiss fast niemand, weil die meisten die gute…
WeiterlesenEcht-Frucht-Schorli
Es gibt so Sachen, die finden alle toll und es kann nie genug davon geben.
Weiterlesen#FeldFood N °4: Artischocken-Apero
Artischocken – sieht unbequem zum Kochen und Essen aus. Ist es aber GAR nicht! Im…
Weiterlesen#FeldFood N °3: Knoblauch-Pesto
Vor lauter Erdbeeren und Himbeeren und all den anderen Sommergemüsen sieht man den heimlichen Star…
WeiterlesenKirschen rot, Spargel tot
Das Bauern-Sprichwort besagt, dass die Spargelsaison dann endet, wenn die Kirschen reif zum Pflücken sind.
WeiterlesenClever bewässern
Und wieder wurde uns ein Problem gelöst. Gerade jetzt, wo es so warm ist, top…
Weiterlesen