Spargelhof sucht Land
Es ist kein Geheimnis, dass auch in der Landwirtschaft freie Flächen ein knappes Gut sind.
Weiterlesen#FeldFood N°46: Apple-Pie
Krümeliger Mürbeteig, Apfel UND Zimt. Das ist Seelenfutter schlechthin, besonders – aber nicht nur –…
WeiterlesenDer ÖpfelGarte öffnet wieder seine Türen
Endlich ist es soweit: Der ÖpfelGarte auf dem Juckerhof öffnet wieder seine Türen. Nachdem…
WeiterlesenIm Winter Bob, im Sommer Bauernhof
Vielleicht hast du dieses Gesicht schon mal gesehen. Selina kam mindestens schon einmal im Züri…
WeiterlesenKürbisausstellung gekürzt
«Seegräben vom ‘Overtourism’ entlasten» lautet der Titel der heute veröffentlichten Medienmitteilung der…
WeiterlesenJucker-Saga 15: Der Crash
Vor den Jucker-Brüdern lagen also ein voller Sommer und Herbst mit grossen Projekten. Als erstes…
WeiterlesenBiodiversitätsinitiative – Ja oder Nein?
Die Natur ist unter Druck, wir sind immer mehr Menschen, die immer mehr Lebensmittel brauchen…
WeiterlesenRöbi – immer auf Achse
Röbi ist unser Obstbauchef auf dem Juckerhof. Er fällt auf, wenn er auf dem Hofplatz…
WeiterlesenValentina – Ihr Hof ist ihr Hobby
Wie von Steffi gewünscht, stellen wir euch heute Valentina vor. Doch sind wir ehrlich:…
WeiterlesenWas Pflanzenkohle kann – und was nicht
Im Jahr 2021 hat die Schweiz 45.2 Mio. Tonnen CO2-Äquivalente ausgestossen – allerdings sind der…
WeiterlesenJucker-Saga 14: Die Gründung der Jucker Farmart AG
Da war also ein Bauernhof, der begonnen hatte, im Herbst diesen Kürbiswahnsinn auf die…
WeiterlesenDennis – vom Businesshotel auf den Erlebnisbauernhof
Dennis Kischlat schmeisst seit 2022 auf dem Juckerhof die Erlebnisgastronomie. Dass seine Augen die gleiche…
Weiterlesen#FeldFood N °14: Rosenkohl-Flammkuchen
Rosenkohl. Ein schwieriges Gemüse. Die meisten sind nachhaltig negativ gegenüber dem Wintergemüse eingestellt – wegen…
WeiterlesenDie Jucker-Saga 13: 1999 – Sensationen nahe des Irrsinns
Ihr denkt, es gehe nicht mehr verrückter? Doch! Im Jahr 1999 setzten die Jucker-Brüder noch…
Weiterlesen#FeldFood N°45: Rosenkohl-Spiessli
Röslichööl – Rosenkohl: Für die einen der kulinarische Horror, für die anderen winterliche Gaumenfreude.
WeiterlesenKürbisausstellung soll kostenpflichtig werden
Update 4.4.2024: Die Ausgangslage hat sich verändert – die Kürbisausstellung wird 2024 auf dem Juckerhof…
WeiterlesenZwischen Fussballstadion und Sofa
«Ale», heisst eigentlich Alessandro und kommt aus Seuzach. Seit einem guten halben Jahr ist er…
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