Die Jucker-Saga – Teil 6
Hermann blieb der Familie also noch erhalten – ganz im Gegensatz von Walter Juckers Mutter.
Weiterlesen#FeldFood N°23: Erdbeer-Pavlova
Unser neustes Rezept ist ideal geeignet für heisse Sommertage! Eine Pavlova ist leicht, luftig, fruchtig…
WeiterlesenPlatz für die Manufaktur
In den letzten Jahren haben wir uns verstärkt fokussiert auf die Herstellung eigener Produkte. Eigene…
WeiterlesenDie Jucker-Saga – Teil 5
Scheinbar gerade wegen des Krieges wuchs die Jucker’sche Kinderschaar stetig weiter. Und so folgten sehr…
WeiterlesenDie Sache mit dem Reismehlkäfer
Es war in der Woche vor Ostern, als das Bäckerei-Team bei ihren routinemässigen Reinigungsarbeiten einen…
WeiterlesenApfelschwemme
Wir wurden verwöhnt. Einen schöneren Frühling hätte man sich beim besten Willen nicht vorstellen können.
WeiterlesenDie Jucker-Saga – Teil 4
Walter Jucker, der Grossvater von Beat und Martin Jucker war inzwischen ein junger Mann mit…
Weiterlesen#FeldFood N°22: Spargel-Grillspiesse
Die Spargelsaison ist in den letzten Zügen. Noch ca. 1 Woche gibt es die grünen…
WeiterlesenEsthi – Quirliger Morgenmensch
Unser nächstes Erfrischungsgetränk heisst Esthi Aydogan :-). Im Hofladenteam auf dem Bächlihof vorzugsweise in Frühschichten…
Weiterlesen#FeldFood N°21: Spargel-Erdbeer-Salat
Die Erdbeeren sind nun auch auf dem saisonalen Parkett und wir können ENDLICH diesen herrlichen…
WeiterlesenSandskulpturen zerstört
Es hat aus Kübeln geschüttet in Jona, letzten Freitag. Und zwar heftig. An sich ist…
WeiterlesenDie Geburt der HofAkademie
Es gibt spannende Neuigkeiten! Wir haben ein neues Jucker-Baby: Die HofAkademie. Dazu haben wir extra…
WeiterlesenEndlich wieder Kirschen
In etwa 10 Tagen ist es soweit: Man kann wieder Kirschen selber pflücken bei uns…
WeiterlesenDie Jucker-Saga – Teil 3
Der neue Stiefvater Hermann war also Segen und Fluch zugleich (Teil 2). Auch sonst…
WeiterlesenDie Hollandaise die keine ist
Spargeln und Sauce Hollandaise gehören bei vielen Leuten einfach zusammen. Neu in unserem Hofladensortiment haben…
WeiterlesenHofeigene Gipfeli am Brunchbuffet
((Überarbeitet im Januar 2024)) Es war ein Riesenthema! Um nicht zu sagen, ein typisches kleines…
Weiterlesen#FeldFood N°20: Spargelrisotto
Schon das 20igste FeldFood Rezept! Und das mitten in der Spargelsaison… Ein Spargelrisotto passt als…
Weiterlesen