#FeldFood N°29: Kabis-Wähe
Weisskohl, Chabis, oder Kabis… wie auch immer man ihn nennt, hat jetzt im Winter Saison.
WeiterlesenBittere Ernte
Ich war an der Matinée im Kino Qtopia in Uster. Weil ein Film gezeigt wurde,…
WeiterlesenBürokratiemonster Spuckschutz und Co.
Wir stehen auf Kriegsfuss. Der Gegner heisst Spuckschutz. Ein Unding, wahlweise aus Glas und Metall…
WeiterlesenDie KZO sagt dem Plastik den Kampf an
Linus Hardegger und Sarah Herrmann von der Kantonsschule Zürcher Oberland (KZO) in…
WeiterlesenCicorino Verde di Rafz
Er kommt aus Italien. Und er hat viele Verwandte. Im Grunde ist er ein Zichoriengewächs.
WeiterlesenHeutiges Wetter für’s ganze Jahr?
Ihr werdet es kaum glauben, aber die Bauernregeln können bereits am ersten Tag des Jahres…
WeiterlesenKohl oder «Chabis»?
«Liebi Husfraue, s’isch Kaabis-Zyt!» hiess es in einem Werbespot der 50er Jahre, der hierzulande die…
WeiterlesenTschüss Avocado
Per 1.1.2019 verbannen wir die Avocado aus dem Hofladen Rafz. Wurde auch Zeit. Und…
Weiterlesen#FeldFood N°28: Kürbis-Glacé
Das familiäre Weihnachtsessen steht vor der Tür und die bange Frage: Was koche ich dieses…
WeiterlesenFrau Digital auf Reisen
Nadine übernahm 2016 die Marketing-Leitung bei Jucker Farm. Zusammen mit ihrem Team schmeisst sie seither…
WeiterlesenWurzelspinat – der bessere Spinat
Der Spinat. Ein beliebtes und breit einsetzbares Gemüse. Ob abgepackt im Säckli oder tiefgekühlt –…
Weiterlesen#FeldFood N°27: Zweierlei Kürbis-Guetzli
Heute kommt der Samichlaus – das heisst es ist höchste Zeit mit dem Guetzlen zu…
WeiterlesenBier aus Holzofenbrot
Wir tun es wieder. Wir verwerten unser altes Brot. Es ist eine Art Zwang. Das Brot,…
Weiterlesen#FeldFood N°26: Weihnachtsgans
Weihnachten rückt Schritt für Schritt näher… Wisst ihr schon, was ihr euren Liebsten auftischt? Wie…
WeiterlesenDie Jucker Saga – Teil 10
Wir kommen langsam in Richtung Gegenwart. Beim 10. Teil der Jucker Saga kommen erstmals die…
WeiterlesenDie letzte Reise der Weidegänse
Weihnachten rückt näher. Und so auch das Lebensende unserer Weidegänse. Die gackernde Schar hat den…
WeiterlesenDas Müesli aus Zürich
Hafer, Kürbiskerne, Apfelwürfeli, Honig – das sind die Zutaten des Jucker Hofmüesli, welches in den…
Weiterlesen