Zu Jucker Farm
Direktzahlungen
von Valérie

Subventionen oder Direktzahlungen? – Teil 1

Bauern in der Schweiz erhalten Geld vom Bund. Je nach dem, mit wem man spricht,…

Weiterlesen
ökologischer Leistungsnachweis öln
von Valérie

Der ökologische Leistungsnachweis ÖLN

Auch wenn man manchmal den Eindruck kriegen könnte, es sei anders: Die Landwirtschaft in der…

Weiterlesen
Hummus Produzieren Teamwork
von Nadine

Besuch in der Hummus-Manufaktur

Kurz vor Weihnachten habe ich mich zu einem Besuch in die Hofmanufaktur aufgemacht. Das…

Weiterlesen
Schafe als Rasenmaeher
von Valérie

Rasenmääher unterwegs

Heimlich und leise sind bei uns auf dem Juckerhof neue Bewohner eingezogen. Wo? Das weiss…

Weiterlesen
Gruene Revolution
von Valérie

Die Grüne Revolution und ihre Folgen

Vorab: Die Grüne Revolution ist keine Öko-Bewegung. Im Gegenteil: Nach dem zweiten Weltkrieg wollte man…

Weiterlesen
Lagerkrankheit Lentizellenfäule
von Valérie

Pflanzenkrankheiten 4: Lagerkrankheiten

Lagerkrankheiten heissen so, weil sie erst bei der Lagerung sichtbar werden. Es handelt sich bei…

Weiterlesen
von Valérie

Was für ein Jahr!

Also gut: Wenn ein Jahr einen Rückblick verdient hat, dann wohl dieses: Gestartet sind wir…

Weiterlesen
Mitarbeiter Vasile Maris
von Valérie

Vasile – «Mister Kürbisfiguren»

Vasile ist seit 7 Jahren bei uns und für den Aufbau der Kürbisausstellungen in…

Weiterlesen
Oft länger gut Jucker Farm
von Nadine

Food Waste? Nicht mit uns!

Auch bei uns entsteht Food Waste, sowohl in der landwirtschaftlichen Produktion als auch bei der…

Weiterlesen
nachhaltige Produktion
von Valérie

Was bedeutet nachhaltige Produktion?

Die Landwirtschaft steht im Fokus und die landwirtschaftliche Arbeit wird zurzeit so stark hinterfragt wie…

Weiterlesen
Balsam aus Himbeeren
von Valérie

Balsam für den Gaumen

Mit der Hofmanufaktur ist es manchmal auch so: Sie tüfteln heimlich etwas aus und plötzlich…

Weiterlesen
Qualle Kuerbisausstellung 2020
von Valérie

Das war die Kürbisausstellung unter Corona

Die letzten Figuren sind abgebaut, dieses Wochenende wurde der Schalter von «Kürbis» auf «Weihnachten» umgelegt.

Weiterlesen
FeldFood Hummus Pasta
von Nadine

#FeldFood N°38: Fusilli mit Palmkohl und Hummus

«Jucker-Bombe» wäre wohl die passende Bezeichnung für dieses Rezept. Denn die Zutaten dafür stammen praktisch…

Weiterlesen
von Nadine

Winterwunderland auf dem Bauernhof

Die Kürbissaison neigt sich langsam dem Ende zu. Die Tage werden kürzer und kühler, der…

Weiterlesen
Joghurt selber machen
von Valérie

Joghurt selber machen

Joghurt selber machen ist wirklich keine Hexerei und geht ruck-zuck. Darauf gekommen bin ich aus…

Weiterlesen
Geschenkkisten statt Weihnachtsessen
von Valérie

Geschenkkisten statt Weihnachtsessen

Dieses Jahr ist alles anders. Anstatt gemütlich im holzofenbeheizten Schopf mit 80 weiteren Personen einen…

Weiterlesen
von Valérie

Hummus aus Schweizer Kichererbsen

Update 2022: Das Hummus ist wieder da, in 3-facher Ausführung. Hier mehr erfahren…

Weiterlesen
×